¿Qué hacer?

Existen técnicas que trabajan con Imanes de alto poder (sobre mil Gauss) que regulan el PH del organismo, por tanto pueden cambiar las condiciones biológicas y favorecer la salud, es importante saber que por lo general Virus y Hongos viven en ambientes acidificados y Bacterias y Parásitos en ambientes muy alcalinizados,  consecuentemente ya sea que haya presencia de acidez o mucha alcalinización, los imanes regulan el ambiente biológico equilibrando el PH a niveles denominados neutros, lo que permite que los agentes patógenos antes mencionados, mueran ante el cambio en el ambiente.  Esta técnica es conocida como Biomagnetismo y se basa en una técnica milenaria conocida como magneto terapia, el Biomagnetismo fue creado por el Doctor Isaac Goiz y ha significado una verdadera revolución en el campo de la salud.

También existe una serie de alternativas que tienen que ver con el uso de suplementos alcalinizantes, como lo son el uso de Clorofila o Alcalinizadores a base de alfalfa y una combinación de pastos que resultan ser muy potentes, del mimo modo también el uso de ciertas algas con altos contenidos de clorofila resultan ser muy útiles. 

Por otro lado el abandono de productos acidificantes como la carne, el azúcar, el alcohol, el café, el cigarro y las frituras entre otros, facilitará el trabajo del sistema homeostático del cuerpo y evitará la descalcificación causada por los osteoclastos en presencia de acidez.

El consumo de vegetales, sin que por esto signifique que usted necesariamente se convierta en vegetariano, ayudará enormemente a mantener un buen estado de salud.

A continuación un listado de alimentos con características alcalinizantes, para que tome en cuenta a la hora de alimentarse y alimentar a los suyos.

  • Verduras: alfalfa, hierba de cebada, remolacha, brócoli, col, zanahoria, coliflor, apio, judías verdes, pepino, diente de león, berenjena, lechuga, cebolla, pimiento, rábano, calabaza, espinaca, tomate, berro
  • Vegetales orientales: daikon, kombu, reishi, shitake, nori, maitake y wakame
  • Frutas: manzana, albaricoque, plátano, frutas rojas, cereza, naranja, melocotón, piña, frambuesa, fresa, mandarina, ciruela, sandía y lima.
  • Proteínas alcalinizantes: almendras, mijo, castañas, tempeh y tofu (estos dos últimos, fermentados)
  • Edulcorante natural: estevia
  • Especias y condimentos: curry, canela, jengibre y mostaza